你绝对想不到的一种神奇材料,见过的都被震撼啦!

在美国拍摄的一些科幻电影中,我们常常能看到一些强大到逆天的机器人,比如《超能陆战队》中的微磁机器人,无论怎样破坏,哪怕被分解也还能重新组合到一起。再如《终结者2》中的T-1000,不管遭受什么样的伤害都能在一瞬间自动复原,甚至可以随意“整容”与改变身形。尽管这很炫酷,但细思恐极,有这样的存在还是相当可怕的。

 

而这种技术的蓝本即是采用了液态金属的这种技术,液态金属的出现预示着“这种潜力巨大的新材料”,其中基于这种材料的多种特性,在多种应用场景下,液态金属发挥了相当多的作用。

 

现在液态金属的应用已经普及到工业、航天、军工等更高技术要求的领域,但是与所有人都息息相关的是在消费场景中的应用。

北京暖爸爸科技有限公司(SunPaPa)是将本技术应用于消费生活场景,基于消费升级的方向,与国内外多家知名设计机构和新锐设计师曾长期合作,并由清华传热学博士带头,结合中科院、北航的联合团队潜心攻关研发打造了诸多提升消费者生活品质的优质产品。