暖爸爸创业团队:专注降温产品 用心温暖人心

  【创业宣言】

  不忘初心,方得始终。——暖爸爸创业团队

  从互联网“折腾”到实业,从实验室“折腾”到市场,他们拒绝了安逸的环境“折腾”到创业的大潮,在举步维艰的实体行业,在降温产品的路上一步步摸索前进。

  折腾不止的暖心团队

  北京暖爸爸科技有限公司是一家专注于生活家居控温保温用品研发、生产、销售的科技企业,公司成立的初衷是为了通过在液态金属领域技术的优势打造系列温控类民用产品,目前在传热领域已有近百项专利。邓月光介绍到:“液态金属的导热技术之前主要是用在工业领域,目前我们就是将这些技术在民用领域进行一些转化。随着人们消费需求日益升级,继保温产品之后降温产品已逐渐成为人们追求生活品质的象征之一,这也是我们目前拓展的一个方向。”“孩子对于温度是特别敏感,给婴儿喝奶、小孩吃饭时都需要快速降温,这也是我们团队致力于母婴、儿童领域研究并希望通过热传导技术解决新手父母的棘手问题。”刚做父亲不久的邓月光补充道。

  挫折不断但折腾不止

  在加入暖爸爸项目之前,团队成员主要是在液态金属或者传热领域工作,因此相比于其他保温品牌,暖爸爸有着得天独厚的技术优势。然而,当面对残酷的市场时,技术上轻车熟路的团队成员并没有做好万全的准备,因此也在市场竞争中屡屡碰壁。

  暖爸爸降温饭碗。

  在制作第一代五十五度杯时,由于技术指标很高,生产方技术难以支撑,导致产品次品率过高,难以上市,公司出现了极大的亏损。因此,在制作第二代产品时,团队曾经为了找到一家合适的工厂,几乎跑遍了整个广东省。“因为我们产品的工艺太复杂,当时很多工厂不愿意接这个项目,许多工艺这个行业没人会做,”创业团队成员介绍说,“同时,我们觉得产品的质量、安全才是第一位,我们也不能随随便便就把自己的产品交给别人,因此当时找生产厂家的时候十分辛苦也碰了很多壁。”

  因为对于产品技术和质量的执着,在制作降温保温杯时,仅研发成本就已投入上千万,研发成本、宣传成本、供应链选择等各方面问题困扰着这家创业公司。作为曾经在资本关注的互联网行业工作的团队负责人,有着这样的感慨:“做实业真是太难了,或许在其他平台无论是薪资还是压力都会更合适,但现在做的更多是为了梦想而做,我也相信事是没有白做的。”

  功夫不负有心人,在跑遍了整个广东之后,一家工艺品质在业界相当了得的工厂接下了这一项目,团队也由此摆脱了生产困境。邓月光接着介绍说:“我们的专业是做传热的,单从技术方面来说,目前在降温保温杯行业我们的技术可以说是数一数二,但是我们现在主要竞争对手是保温杯行业的老牌公司,他们在市场推广、品牌效应方面可能会比我们做得更好。”

  “目前,消费者对于技术的确不够敏感,未来我们也会改变一些推广策略,我对我们的技术很自信,也希望更多人能感受到通过技术给我们生活带来的改变和便利。”邓月光说。

  用折腾改变一点现实

  即使依然有着不少现实的难题,暖爸爸团队也依然没有放弃过对未来的希望,就在10月21日,暖爸爸团队针对儿童市场研发的一款降温保温碗在京东上完成了众筹,筹集资金63万,达到标预期的1266%,就众筹效果而言已经十分成功。对于此次众筹的效果,团队负责人也感到十分欣慰,并告诉记者:“目前从众筹的效果来看,也说明了降温保温产品的市场需求量还是非常大的,虽然我们一直在做控温杯方面的产品,尽管之前也有这样或者那样的不顺利,但只要做出一次市场认可的好产品,接下来的路就会好走很多。”

  技术出身的邓月光对于自己团队的技术更是信心十足,他告诉记者:“我们公司有一句口号是,暖爸爸让温度乖乖的。当时加入这个团队也是为了让技术造福更多人,使我们的生活更加便利。我相信我们的技术能够做到这一点。”

  对于未来,整个团队依然充满信心,也依旧脚踏实地。创业虽然艰苦,但暖爸爸团队们一路走来,就坚持做一件事——扎扎实实做好产品。