态金科技与航天六院达成合作意

2018年5月3日,受中国航天科工集团第六研究院(简称航天六院)的盛情邀请,态金科技董事长郭瑞一行至内蒙古呼和浩特市航天六院总部进行沟通交流。航天六院副院长陆卫杰亲切接待,随后双方召开了座谈会议,最终双方在分布式高温太阳能集热、储热、发电以及液态金属应用于航天产业等方面达成合作意向,当场建立了项目对接小组和互访交流机制。航天六院民品产业部副部长李小川,41所党委书记孙再庸,金岗重工董事长卞晓章;态金科技技术部经理闫彪,以及北京现代产业规划研究院办公室主任崔巍等有关同志共同参加会议。

        座谈会议由航天六院民品产业部副部长李小川主持。陆卫杰院长向态金科技一行介绍了航天六院的历史和目前的产业发展现状,并就双方的合作项目与液态金属在航天产业的应用做了展望。态金科技团队与航天六院团队进行了充分交流沟通。最终双方达成以下共识:1、态金科技尽快组织技术团队与航天六院进行深层次对接,让航天六院更加深入了解液态金属新材料的应用,并和航天六院的产业规划结合起来;2、双方尽快建立起项目合作,分布式高温太阳能集热、储热、发电及热利用项目尽快落实;3、航天六院相关人员到态金科技参观学习,加深技术了解;4、通过双方的项目合作实现态金科技与航天六院的整体规划合作,为建立长期的产业联盟做基础。 



     暖爸爸科技为态金科技旗下专注于智能家居生活控温领域产品的企业之一,是一家专注于生活家居智能降温、控温、保温领域的技术创新企业。暖爸爸是国内最早将复合相变传热技术应用在降温控温民用生活领域的高科技企业,拥有国家发明专利数十项,多项技术已输出海外,成为控温、降温和保温领域的先行者。
     
     公司成立以来,坚持以设计为主导,与国内外多家知名设计机构和新年瑞设计师曾长期合作,并由清华大学传热学博士带头,结合中国科学院、北京航空航天大学的联合团队潜心攻关研发,陆续打造了冲奶杯、降温保温杯、咖啡杯、降温碗、发热/吸热保健鞋垫、保温衣服等系列控温保温产品。